• 【体験メニュー】ピザ焼き体験

  • 【体験メニューについて】
    PRETORIOのピザ釜、地元のとれたて野菜を使ったピザ作りが体験できます。
  • 【体験詳細】
    地元のとれたて野菜を使ったピザ作りを、 御殿前レストラン“PRETORIO”のピザ釜を使って体験できます。

    ■体験実施時期・時間目安:
     平日の昼間に実施しています。詳しくは下の連絡先に確認をお願いします。
     体験時間はお食事も含めて約120分です。(11:00~13:00)
    ■実施場所: 御殿前レストランPRETORIO
    ■体験料: 1,500円/人(お一人様1枚まで)
    ■最少遂行人数:10名様以上
    ■その他:
     実施時期により、地元野菜・ハーブの収穫体験が可能です。収穫した野菜・ハーブをピザの具材としてトッピングすることができます。
    ■体験の流れ
    1.体験の概要説明
    2.生地づくり体験
    3.ピザに乗せる野菜やチーズ、ソースなどを選びます
    4.生地に①をトッピングします
    5.石釜でピザを焼き上げます
    6.お皿に盛り付けて、いただきます♪
    ★おすすめポイント★
    ●ピザの本場イタリアで修行した職人の技を間近で見ることができます
    ●レストランで用意した具材やソースの中から、ご自分のお好みでトッピングできます
    ●残ったピザはお持ち帰りができます

こちらの体験メニューについてのお問い合わせは「甘楽ふるさと館」まで

0274-74-2660